PROCESSUS
Découvrez le processus de fabrication du Tchin by Tcharbon
01 / UNE BONNE RECETTE
LES INDISPENSABLES DU GIN
Notre gin est élaboré avec soin en respectant les traditions de la distillation.
Il contient les trois ingrédients essentiels à la fabrication d’un gin authentique :
Le genièvre, la coriandre et l'angélique.
LA TOUCHE TCHIN
En plus des indispensables, notre gin se distingue par des ingrédients soigneusement sélectionnés qui lui donnent une personnalité unique.
Les aiguilles de pin sylvestre pour une fraîcheur boisée nous rappelant nos Ardennes.
L'écorce de citron jaune séchée pour une touche vive qui donne du peps.
Le charbon végétal en clin d'œil à Tcharbon et pour l'effet TCHAKE IT.
Une alliance harmonieuse pour un gin d'exception.
02 / DISTILLATION
La fabrication du Tchin se compose de 3 grandes étapes :
Étape 1 : Production d'un alcool de grain dans un alambic à colonne. L'alcool obtenu est neutre, sans saveur et sa teneur en alcool est élevée jusqu'à 96%.
Étape 2 : L'alcool de grain est une nouvelle fois distillé en y ajoutant les ingrédients botaniques. Pour un Distilled Gin comme le Tchin, les ingrédients botaniques sont suspendus dans un petit panier dans le haut de la colonne de l'alambic. Cela permet de rendre légèrement plus subtil l'arôme des ingrédients botaniques.
Étape 3 : Ajout d'eau tout en respectant des obligations légales strictes afin d'atteindre un degré d'alcool de 40%.
Tchin 0% : La fabrication du Tchin 0% ne comprend que les étapes 2 et 3.
03 / MISE EN BOUTEILLE
Une fois distillé, le Tchin est mis en bouteille directement à la Brasserie Bertinchamps.
Notre bouteille est en verre et contient 50 cl de Tchin. Secouez-la, et le Tchin passera du blanc au noir !
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