Envie d'une recette originale à faire au barbecue ? Découvrez la recette de Régis Calcus, fondateur de l'Outdoor Cooking Academy, qui marie à la perfection les saveurs du gin Tchin et de la volaille !
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 4 filets de poulet ou de dinde, coupés finement dans la longueur
- 5 cl de gin Tchin by Tcharbon
- 1 citron vert (zeste + 1/2 jus)
- 1 c. à soupe de miel (ou sirop d'érable)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin ou sapin baumier
- Sel
- Poivre
- Fécule de maïs
PRÉPARATION
LA MARINADE
- Dans un bol :
- Gin Tchin
- Miel ou sirop d'érable
- Huile d'olive
- Zeste de citron vert
- Jus d'un demi citron vert
- Romarin ciselé
- Sel, poivre - Bien mélanger
- Ajouter les filets de volaille et bien les enrober
- Laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes (idéalement 2 heures)
LES BROCHETTES
- Sortir les filets de la marinade
- Les rouler serrés sur eux-mêmes
- Les piquer sur des brochettes (2 à 3 roulés par brochette)
CUISSON AU BARBECUE
- Allumer le barbecue avec du charbon Tcharbon
- Une fois les braises bien chaudes, poser les brochettes directement sur la grille
- Cuisson à chaleur moyenne, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène
RÉDUCTION DE LA MARINADE
- Verser la marinade restante dans une petite casserole
- Porter à frémissement 3 à 5 minutes (indispensable pour l'hygiène)
- Pendant ce temps, mélanger une 1 c. à café de fécule de maïs et 1 c. à soupe d'eau froide
- Verser ce mélange dans la marinade chaude tout en remuant et ajouter le romarin
- La sauce épaissit rapidement. Couper le feu dès qu’elle devient nappante
- Badigeonner les brochettes chaudes avec cette réduction juste avant de servir
ACCOMPAGNEMENT
- Courgettes braisées
- Sauce au yaourt avec un filet de gin Tchin et d'huile d'olive