La recette de Régis Calcus - Roulés de volaille au gin Tchin & lime

Envie d'une recette originale à faire au barbecue ? Découvrez la recette de Régis Calcus, fondateur de l'Outdoor Cooking Academy, qui marie à la perfection les saveurs du gin Tchin et de la volaille !

POUR 4 PERSONNES


INGRÉDIENTS

  • 4 filets de poulet ou de dinde, coupés finement dans la longueur
  • 5 cl de gin Tchin by Tcharbon
  • 1 citron vert (zeste + 1/2 jus)
  • 1 c. à soupe de miel (ou sirop d'érable)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin ou sapin baumier
  • Sel
  • Poivre
  • Fécule de maïs

PRÉPARATION


LA MARINADE


  1. Dans un bol :
    - Gin Tchin
    - Miel ou sirop d'érable
    - Huile d'olive
    - Zeste de citron vert
    - Jus d'un demi citron vert
    - Romarin ciselé
    - Sel, poivre
  2. Bien mélanger
  3. Ajouter les filets de volaille et bien les enrober
  4. Laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes (idéalement 2 heures)


LES BROCHETTES


  1. Sortir les filets de la marinade
  2. Les rouler serrés sur eux-mêmes
  3. Les piquer sur des brochettes (2 à 3 roulés par brochette)


CUISSON AU BARBECUE


  1. Allumer le barbecue avec du charbon Tcharbon
  2. Une fois les braises bien chaudes, poser les brochettes directement sur la grille 
  3. Cuisson à chaleur moyenne, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène


RÉDUCTION DE LA MARINADE


  1.   Verser la marinade restante dans une petite casserole
  2. Porter à frémissement 3 à 5 minutes (indispensable pour l'hygiène) 
  3. Pendant ce temps, mélanger une 1 c. à café de fécule de maïs et 1 c. à soupe d'eau froide
  4. Verser ce mélange dans la marinade chaude tout en remuant et ajouter le romarin
  5. La sauce épaissit rapidement. Couper le feu dès qu’elle devient nappante 
  6. Badigeonner les brochettes chaudes avec cette réduction juste avant de servir


ACCOMPAGNEMENT


  • Courgettes braisées
  • Sauce au yaourt avec un filet de gin Tchin et d'huile d'olive 
Cocktail 'T&T Infuse me'